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 Les oeufs à la mode thaî

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Les oeufs à la mode thaî Empty
MessageSujet: Les oeufs à la mode thaî   Les oeufs à la mode thaî EmptyMar 11 Aoû 2015 - 17:37

Ingrédients

7 petits œufs
450 gr de crevettes roses décortiquées
50 gr de chapelure
50 gr de farine
4 petits oignons blancs
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
Huile de friture
Sel, poivre.

Préparation


Je vous propose aujourd’hui des œufs à la mode thaï : des œufs durs enrobés d’une
croûte de pâte couverte de graines de sésame.
Le croquant des graines, le moelleux de œufs, les odeurs de l’Asie un moment de plaisir….
Pour vous faciliter le travail, choisissez des œufs de petites tailles.
N’affinez pas trop la pâte autour de l’œuf, elle risque de s’ouvrir pendant la cuisson.
Ces œufs sont aussi bons chauds que froids.
Ils étaient tout aussi bons le lendemain : donc peuvent se préparer à l’avance.

Plongez délicatement 6 œufs dans l’eau bouillante salée.
Laissez–les cuire 9 mn. Refroidissez-les. Écalez-les.
Émincez les oignons et l’ail. Mixez les crevettes dans un robot.
Ajoutez les oignons, l’ail, la chapelure, la coriandre, le gingembre
et la sauce soja. Mixez encore pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Façonnez-la en boulettes ovales. Glissez un œuf au centre de chacune
d’elles.
Refermez–les hermétiquement. Étalez les graines de sésame dans une
assiette. Mettez la farine dans une autre assiette.
Battez l’œuf dans une troisième assiette.
Roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin
dans les graines de sésame.
Pressez-les du bout des doigts pour les faire adhérer.
Posez-les sur un plat et mettez 20 mn au frigo pour raffermir.
Versez l’huile dans une friteuse ou une sauteuse de façon à
avoir 10 cm de hauteur. Faites chauffer à environ 180°C . Plongez–y les œufs.
Laissez–les frire 2 à 3 mn en les retournant délicatement avec une fourchette.
Égouttez–les sur du papier absorbant. Servez chaud ou froid avec une salade.

source p'titchef.com


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