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 COMPOTE DE LAPIN AUX PRUNEAUX

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

COMPOTE DE LAPIN AUX PRUNEAUX   Empty
MessageSujet: COMPOTE DE LAPIN AUX PRUNEAUX    COMPOTE DE LAPIN AUX PRUNEAUX   EmptyDim 16 Aoû 2015 - 20:21

Ingrédients pour 6 personnes

2 lapins, 2 carottes, 3 échalotes
250 g de lard de poitrine demi-sel
1 bouquet garni avec 1 branche de céleri
250 g de pruneaux dénoyautés
1 bouteille de vin blanc
2 feuilles de gélatine
1 bouquet d'estragon sel poivre.

Préparation 40 mn la veille.
Cuisson 50 mn.

NOTRE CONSEIL pour obtenir un jus plus transparent ajoutez-lui après réduction un blanc d’œuf cru donnez un bouillon et passez-le au chinois.

Préparation

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Découpez les lapins en morceaux. Rincez le lard sous l'eau fraîche découpez-le en dés. Épluchez
coupez les carottes et les échalotes en rondelles. Mettez le tout dans un faitout avec le vin blanc.
1 de litre d'eau le bouquet garni du sel et du poivre. Faites cuire 50 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les pruneaux dénoyautés.
A la fin de la cuisson désossez le lapin rangez les morceaux dans un plat avec les dés de lard les rondelles de carottes et les pruneaux égouttés. Faites
réduire le jus de moitié ajoutez-lui les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Rectifiez l'assaisonnement versez ce jus sur le lapin saupoudrez
d'estragon haché laissez refroidir avant de mettre au frais au réfrigérateur pendant 12 heures. Offrez en même temps des tranches de pain de seigle
légèrement grillées

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