Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Tripes à la mode de Caen

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Tripes à la mode de Caen Empty
MessageSujet: Tripes à la mode de Caen   Tripes à la mode de Caen EmptyVen 21 Aoû 2015 - 17:55

Pour 4 personne(s)

1 kg de panse de boeuf bien propre
1 pied de boeuf fendu en deux
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 bouteille de cidre brut
3 cl de calvados
2 clous de girofle
200 gr de carottes
200 gr d'oignons
4 gousses d'ail
Sel
Poivre du moulin
30 gr de beurre

PREPARATION
1 Rincer et faire tremper la panse dans de l'eau froide pendant 2 heures en changeant l'eau de temps en temps.
Tailler la panse en lanières.

2 Suer les carottes et les oignons au beurre sans coloration dans une cocotte.
Ajouter les tripes et les pieds de boeuf et suer sans coloration.
Déglacer au cidre et au calvados. Réduire un peu.

3 Assaisonner et ajouter les clous de girofle, l'ail, le thym et le laurier.
Cuire à feu très doux pendant 3 heures à feu très très doux.
Rajouter de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
Servir brûlant !

source cuisine de a à z via didine94
Revenir en haut Aller en bas
 
Tripes à la mode de Caen
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tripes de Granville
» tripes à la niçoise
» morue au four à la mode de PORTO
» calamars à la mode de Po'voa de Varzim
» Les oeufs à la mode thaî

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Abats :: abats blancs-
Sauter vers: