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| | Mini-cocottes de blanquette de saumon | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Mini-cocottes de blanquette de saumon Dim 23 Aoû 2015 - 14:29 | |
| ngrédients
* Saumon (600 à 800 grammes) * 100 g de lardons non salées * 150 g de champignons de Paris * 2 courgettes moyennes * 3 carottes * 50 cl de crème fraîche (liquide ou non) * 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne * 1/2 cube de bouillon de légume pour poisson (à défaut bouillon de volaille) * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * Sel, poivre
Préparation
* Découpez le saumon en dés et réservez. * Epluchez les carottes et les courgettes. * Coupez les carottes en batonnets (vous pouvez utiliser la mandoline). * Coupez les courgettes en dés (même taille que le saumon). * Faîtes bouillir 30 cl d'eau dans lequel vous aurez ajouté le bouillon de légume. * Ajoutez les carottes et les courgettes et faîtes cuire 10 mn. * Récupérez le bouillon et réservez les légumes. * Pendant ce temps, à la poêle ou à la sauteuse, faîtes revenir dans l'huile d'olive pendant 10 mn également les lardons, le saumon et les champignons coupés grossièrement en morceaux. * Préchauffez le four à 200° * Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez. * Ajoutez le bouillon de légumes progressivement, la sauce épaissit. * Ajoutez la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. * Versez le tout dans la sauteuse et mélangez délicatement, salez, poivrez. * Disposez dans les cocottes, fermez et enfournez pendant 10 mn environ. * Servez aussitôt avec du riz en accompagnement par exemple que l'on aura mis dans les couvercles. * 40 minutes de cuisson
source: téléloisirs
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