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 Mini-cocottes de blanquette de saumon

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Mini-cocottes de blanquette de saumon Empty
MessageSujet: Mini-cocottes de blanquette de saumon   Mini-cocottes de blanquette de saumon EmptyDim 23 Aoû 2015 - 14:29

ngrédients

* Saumon (600 à 800 grammes)
* 100 g de lardons non salées
* 150 g de champignons de Paris
* 2 courgettes moyennes
* 3 carottes
* 50 cl de crème fraîche (liquide ou non)
* 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
* 1/2 cube de bouillon de légume pour poisson (à défaut bouillon de volaille)
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre



Préparation

* Découpez le saumon en dés et réservez.
* Epluchez les carottes et les courgettes.
* Coupez les carottes en batonnets (vous pouvez utiliser la mandoline).
* Coupez les courgettes en dés (même taille que le saumon).
* Faîtes bouillir 30 cl d'eau dans lequel vous aurez ajouté le bouillon de légume.
* Ajoutez les carottes et les courgettes et faîtes cuire 10 mn.
* Récupérez le bouillon et réservez les légumes.
* Pendant ce temps, à la poêle ou à la sauteuse, faîtes revenir dans l'huile d'olive pendant 10 mn également les lardons, le saumon et les champignons coupés grossièrement en morceaux.
* Préchauffez le four à 200°
* Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez.
* Ajoutez le bouillon de légumes progressivement, la sauce épaissit.
* Ajoutez la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne.
* Versez le tout dans la sauteuse et mélangez délicatement, salez, poivrez.
* Disposez dans les cocottes, fermez et enfournez pendant 10 mn environ.
* Servez aussitôt avec du riz en accompagnement par exemple que l'on aura mis dans les couvercles.
* 40 minutes de cuisson


source: téléloisirs
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Mini-cocottes de blanquette de saumon
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