Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Partagez
 

 Délice braise au miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Délice braise au miel Empty
MessageSujet: Délice braise au miel   Délice braise au miel EmptyMer 26 Aoû 2015 - 14:07

Délice braise au miel Dylice10




3 endives
- 2 tranches de jambon (facultatif)
- 2-3 cuillères à soupe de miel
- 10 cl vin blanc
- 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre


Laver les endives avec douceur afin de ne pas les effeuiller. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Dans
une poèle ou une sauteuse (à feu doux), verser un peu d'huile et y
mettre les endives. Saler et poivrer. Couvrir et retourner régulièrement
pendant au moins 45 minutes. Les endives doivent être colorées mais pas
cramées et surtout très tendres.

A
ce moment-là, verser le vin et le miel et mélanger précautionneusement,
en déplaçant les endives dans la poèle avec une spatule par exemple.
Puis ajouter les tranches de jambon coupées en morceaux si on choisit
d'en mettre. Et laisser caraméliser environ 15 minutes sans couvrir mais
en augmentant légèrement la température.



Quand il ne reste plus qu'un tout petit peu de jus d'une jolie couleur brune, c'est prêt !

par cocci


mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi
Revenir en haut Aller en bas
 
Délice braise au miel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  délice d'endives braisées au miel
» Camembert à la braise
»  le fenouil braisé
» Fenouil braisé
» Boeuf braisé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Légumes Verts-
Sauter vers: