Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Partagez
 

  crêpes façon tortillas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 crêpes façon tortillas Empty
MessageSujet: crêpes façon tortillas    crêpes façon tortillas EmptyMar 1 Sep 2015 - 8:54

 crêpes façon tortillas Recette-titre-ingredients


  • - 125 g de farine

  • - 20 g de sucre semoule

  • - 20 g de beurre demi-sel fondu

  • - 1 gros œuf + 2 œufs

  • - 15 cl de lait entier

  • - 10 cl d’eau Crème frangipane

  • - 180 g de poudre d’amandes

  • - 100 g de cassonade

  • - 75 g de beurre demi-sel mou

  • - 30 cl de lait entier

  • - quelques zestes d’orange





Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
 crêpes façon tortillas Recette-titre-preparation


Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y casser l’œuf, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.

Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Mélanger la cassonade avec le beurre mou et la poudre d’amandes. Incorporer, un par un, les œufs à la préparation.
Faire chauffer le lait avec les zestes d’orange, le verser sur la préparation et mélanger. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire 10 min, pour obtenir une crème. Laisser refroidir.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et verser une bonne louche de pâte pour faire des crêpes un peu épaisses, comme les tortillas mexicaines. Faire cuire 3 min de chaque côté.
Sur chaque crêpe, étaler une couche de frangipane avant de la rouler pour la déguster.
La petite astuce: si vous ne possédez pas de zesteur, utilisez un économe puis tranchez les lanières en très fins bâtonnets. Les blanchir pour ôter leur amertume.



 crêpes façon tortillas Crepes10



femmeactuelle.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
crêpes façon tortillas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  crêpes à la bière ou crêpes des vautes
» Tortillas de pommes de terre aux anchois
» Tortillas de pommes de terre aux anchois
» crepes soufflée
» les pop crèpes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Chandeleur-
Sauter vers: