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 Cheesecake à l'oréo

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AuteurMessage
Lilou
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Lilou

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Cheesecake à l'oréo Empty
MessageSujet: Cheesecake à l'oréo   Cheesecake à l'oréo EmptySam 5 Sep 2015 - 20:03

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 110 Minute(s)

Difficulté: Facile

Ingrédients:

Pour un moule de 22cm, il vous faut :
- 400g de philadelphia (ou à defaut du fromage frais a tartiner kiri, st-moret, ...)
- 250g de mascarpone
- 120g de sucre
- 20ml de vanille liquide (équivaut à 1 c. à s. 1/2)
- 3 oeufs
- 1 paquet de 176g d'oreo soit 16 oreo (+ si vous voulez en mettre dedans et/ou sur le dessus en déco)
- 70g de beurre Préparation:

- Etape cruelle mais personne ne souffre ^^ : ouvrir les oreo en deux et racler la crème à l'intérieur. Réserver la.
- Mettre les coques d'oreo dans un mixeur et réduire en poudre.
- Faire fondre le beurre.
- Verser le beurre fondu sur la poudre d'oreo et mélanger.
- Verser le mélanger dans le fond d'un moule à charnière et tasser bien sur toute la surface pour faire la base du cheesecake.
- Réserver le moule au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre le philadelphia pour l'assouplir.
- Ajouter la mascarpone, la crème d'oreo, la vanille liquide et le sucre et mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. (après avoir bien mélangé, vous pouvez rajouter des petits morceaux d'oreo à la préparation et mélanger. Perso j'ai pas voulu en mettre.).
- Verser la préparation dans le moule sur le fond d'oreo.
- Enfourner pendant 1h10 - 30min à 180° puis baisser le four à 160° et laisser cuire 40min de plus.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre le cheesecake au frais
- Mettre le cheesecake au frais pour au moins 24h (le mieux c'est 48h mais la ça demande plus que de la patience)

source p'titchef.com
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Cheesecake à l'oréo
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