Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Partagez
 

 Salade Shanghai

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Salade Shanghai Empty
MessageSujet: Salade Shanghai   Salade Shanghai EmptyMer 5 Aoû 2015 - 17:15

Ingrédients:

150 gr de chair de crabe en boîte
400 gr de crevettes roses cuites
1 laitue
1 oignon doux
2 branches de menthe fraîche
4 champignons noirs secs
150 gr de pousses de bambou en bocal
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation:

Faites tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède pendant une trentaine de minutes. Décortiquez les crevettes roses. Egouttez la chair de crabe.
Egouttez les pousses de bambou et rincez-les à l'eau claire. Essuyez-les avec un torchon puis émincez-les finement. Lavez les feuilles de laitue, essorez-les et coupez-les en morceaux. Lavez la menthe, épongez-la et ciselez les feuilles. Pelez l'oignon et émincez-le très finement.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, le sucre en poudre, l'huile de sésame et l'huile de tournesol.
Egouttez les champignons noirs, pressez-les dans du papier absorbant pour bien éliminer toute trace d'humidité et coupez-les en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Disposez les feuilles de laitue sur un plat de service. Ajoutez les pousses de bambou, les champignons noirs. Répartissez sur le dessus la chair de crabe et les crevettes. Saupoudrez d'oignon et de menthe.
Arrosez de sauce et servez !!!!

recette "P'tit chef"
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade Shanghai
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade d'été
» Salade de riz
» Salade de riz au Comté
» salade berichonne
» Salade brumaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Salades :: A la viande ou poisson-
Sauter vers: