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 ketchup de tomates vertes

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Bibiche

Bibiche

Messages : 184

ketchup de tomates vertes Empty
MessageSujet: ketchup de tomates vertes   ketchup de tomates vertes EmptySam 26 Aoû 2023 - 7:49

500 ml (2 tasses) de vinaigre de cidre

500 ml (2 tasses) de sucre

15 ml (1 c. à soupe) de grains de fenouil

10 grains de poivre de la Jamaïque (quatre-épices)

5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu

10 ml (2 c. à thé) de sel

2 litres (8 tasses) de tomates vertes coupées en dés

15 ml (1 c. à soupe) de grains de moutarde

3 branches de céleri coupés en dés

2 oignons coupés en dés

2 pommes vertes

Dans une grande casserole en acier inoxydable, déposer le vinaigre de cidre, le sucre, les grains de fenouil, le poivre de la Jamaïque, le poivre noir et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux-moyen de 8 à 10 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson à feu doux-moyen de 40 à 50 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, stériliser 6 bocaux de 500 ml (2 tasses).
Répartir le ketchup chaud dans les bocaux chauds, en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po) entre le ketchup et le rebord du pot.
Stériliser dans une casserole 15 minutes.
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ketchup de tomates vertes
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