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 ketchup aux fruits

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AuteurMessage
Bibiche

Bibiche

Messages : 184

ketchup aux fruits Empty
MessageSujet: ketchup aux fruits   ketchup aux fruits EmptySam 26 Aoû 2023 - 7:51

2 pêches
8 tomates
1 mangue
2 oignons hachés
2 branches de céleri coupées en petits cubes
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre blanc
500 ml (2 tasses) de cassonade10 ml (2 c. à thé) de sel

Pour peler les pêches et les tomates facilement, pratiquer une légère incision sur le dessus de chaque fruit. Les plonger dans l’eau bouillante pendant une minute. Les refroidir aussitôt dans un bol rempli d’eau glacée. Les peler.
Couper les tomates épépinées, les pêches et la mangue en petits cubes.
Les mettre dans une casserole avec les oignons, le céleri, le gingembre, le vinaigre, la cassonade et le sel.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant une heure en remuant de temps à autre.
Verser le ketchup dans les pots stérilisés de 500 ml (2 tasses).
Respecter le mode de stérilisation.
Traiter à la chaleur pendant 15 minutes.
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ketchup aux fruits
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