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 salade de radis gouda concombre

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Irina

Irina

Messages : 155

salade de radis gouda concombre Empty
MessageSujet: salade de radis gouda concombre   salade de radis gouda concombre EmptyJeu 7 Sep 2023 - 10:09

1 botte radis roses je prends des radis bien rouges pour la couleur
200 g gouda un gouda pesto lavande ou nature ou au cumin/fénugrec etc.
1/2 concombre
100 g riz rouge ou complet
5 brins ciboulette avec ses fleurs ou d'autres fleurs comestibles.

Pour la vinaigrette :

1 c. à café moutarde
1 c. à soupe vinaigre
1 pincée fleur de sel
3 tours de moulin poivre noir
3 c. à soupe huile d'olive

Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau. Porter le riz et l'eau à ébullition.
A partir de l'ébullition, compter 10 à 15 minutes de cuisson (5 minutes de moins qu'indiqué sur le paquet pour qu'il reste al dente), égoutter le riz et le remettre dans la casserole.
Laisser gonfler et refroidir le riz à couvert dans la casserole.
Eplucher et laver les radis. Conserver 3-4 feuilles de la botte de radis, les plus belles.
Emincer finement les rondelles de radis à la mandoline ou au couteau.
Laver le concombre. Couper le concombre en deux dans le sens de la hauteur. L'émincer finement à la mandoline ou au couteau.
Ciseler les feuilles de radis.
Eplucher le gouda en ôtant la couche de cire qui en forme la croûte.
Couper le gouda en petits cubes.

Préparer la vinaigrette :

Mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre.
Monter la vinaigrette à l'huile d'olive.

Finaliser la salade de radis au gouda :

Mélanger le riz, les radis, le concombre et les feuilles de radis.
Parsemer de cubes de gouda.
Parsemer de ciboulette et éventuellement de fleurs.
Assaisonner la salade de vinaigrette juste avant de servir.
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salade de radis gouda concombre
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