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 houmous de potiron fumé

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MessageSujet: houmous de potiron fumé   houmous de potiron fumé EmptyLun 9 Oct 2023 - 21:36

Pour 4 personnes

Pour l'huile pimentée :
1 cuillère(s) à soupe de graines de moutarde
2 piments rouges entiers
quelques feuilles de curry
10 cl d'huile de tournesol

Pour le houmous :
100 g de pois chiches cuits
100 g de potiron
2 gousses d'ail
1 cuillère(s) à café de tahini
5 cl de lait de coco
10 g de fenugrec en poudre
10 g de piment rouge en poudre
10 g de cumin en poudre
10 g de coriandre en poudre

Pour servir :
2 cuillère(s) à soupe de pois chiches cuits
1 pincée de poudre de piri-piri
tranches de pain

La veille, écrasez les graines de moutarde, les piments rouges entiers et les feuilles de curry dans l’huile, laissez macérer une nuit.

Le jour même, faites griller la chair de potiron sous le gril du four jusqu’à ce qu’elle prenne un goût fumé bien marqué. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mixez bien tous les ingrédients afin d’obtenir un houmous moyennement épais. Disposez-le sur une assiette et versez un filet d’huile pimentée dessus.

Mélangez les pois chiches et la poudre de piri-piri. Dressez-les au centre du houmous. Servez avec des tranches de pain toastées.
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houmous de potiron fumé
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