Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Partagez
 

 Oeufs brouillés à la truffe noire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Papillonne
Animatrice
Animatrice
Papillonne

Messages : 1032

Oeufs brouillés à la truffe noire Empty
MessageSujet: Oeufs brouillés à la truffe noire   Oeufs brouillés à la truffe noire EmptyMer 1 Nov 2023 - 12:59

Pour 2 personnes

4 Oeufs
5 g Truffe noire
2 c. à soupe Crème fraîche épaisse
Quelques brins Ciboulette
1 noisette Beurre
Sel et poivre
2 tranches Brioche


Cassez les oeufs dans un bol, battez-les en omelette. Coupez la moitié de la truffe en tout petits dés et incorporez-les. Ajoutez la crème fraîche et laissez infuser 10 min au frais.

Faites chauffer la noisette de beurre dans une casserole, salez et poivrez les oeufs, puis versez-les dans une casserole, mélangez avec une spatule en réchauffant doucement. Retirez du feu quand les oeufs sont légèrement baveux. Servez en ajoutant un peu de ciboulette ciselée et le reste de truffe coupé en très fins copeaux.

Dégustez avec des tranches de brioche beurrée légèrement grillées au four.



Astuce : si les oeufs ont coagulé trop vite, ajoutez une cuillerée à soupe d’eau et remettez à cuire doucement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Oeufs brouillés à la truffe noire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs brouillés à l'aneth
» Oeufs brouillés à la bressane
» Oeufs brouillés à l'oseille
» oeufs brouillés aux champignons
» Parmentier de boeuf truffé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Centre Val de loire-
Sauter vers: