pour 4 personnes
- 200 g de courgettes pelées et coupées en petits cubes
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de crème fraîche légère
- 10 cl de lait écrémé
- 20 g de fécule de maïs
- 30 g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
- persil (facultatif)
Commencez par préparer les courgettes en les pelant et en les coupant en fines rondelles.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, la crème fraîche légère, le lait écrémé, la fécule de maïs, le gruyère râpé allégé, le sel et le poivre.
Remuez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartissez les rondelles de courgettes dans des ramequins.
Versez la préparation liquide sur les courgettes, en veillant à les recouvrir uniformément.
Parsemez de persil
Filmez et placez les ramequins dans le Cookeo.
Versez 20 cl d'eau dans la cuve.
Faites cuire en mode sous pression pendant 11 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirez les ramequins du Cookeo.
Laissez légèrement refroidir avant de servir les ramequins de courgettes.
Ils peuvent être dégustés chauds, tièdes ou même froids selon vos préférences.