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 sauce au poivre de philippe etchebest

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Olive

Olive

Messages : 191

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MessageSujet: sauce au poivre de philippe etchebest   sauce au poivre de philippe etchebest EmptyMar 27 Fév 2024 - 17:54

pour 4 personnes

20 g de beurre
2 cas de poivre vert en boîte
5 cl de cognac
25 cl de fond de bœuf réduit
20 cl de crème liquide
1 pincée de sel fin

Commencez par faire fondre le beurre dans la casserole.
Lorsqu'il est fondu, ajoutez les grains de poivre vert. "Si vous n'avez pas de poivre vert, vous pouvez utiliser du poivre noir, mais il faudra en mettre beaucoup moins !", précise le chef. Écrasez légèrement les grains de poivre à la cuillère pour libérer leurs arômes.
Versez le cognac et faites-le flamber ! Attention à bien vous attacher les cheveux avant l'opération, un drame est vite arrivé.
Réduisez le feu et ajoutez le fond de bœuf préalablement réduit. Celui-ci doit avoir "une consistance sirupeuse", explique le chef. Ajoutez une pincée de sel, mélangez et laissez mijoter quelques min pour faire réduire la sauce.
Ajoutez ensuite la crème liquide, laissez frémir en mélangeant bien au fouet et terminez avec un trait de cognac.

Il ne vous reste plus qu'à napper votre tournedos, ou simplement des pommes de terre rôties avec cette sauce.
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sauce au poivre de philippe etchebest
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