600 g d'oignons émincés
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 c.à.c de beurre rance
- 2 pincées de poivre blanc
- 1/2 c.à.c de curcuma
- 1/2 c.à.c de gingembre
- 40 ml d'huile d'olive extra vierge
- Sel
- 2 pincées de poivre noir
- 30 g de raisins secs
- 1/4 c. à.c de cannelle
Les sardines:
- 500 g de filet de sardines
- 1 càc de piment doux
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/4 càc de gingembre
- 1/4 c àc de cannelle
1/4 càc de curcuma
- 2 pincée de poivre blanc
- 6 pistils de safran
- Sel
-1/4 càc de mélange épices Mrouzia.
- Mixer les filets de sardines dans un hachoir.
- Mélanger les sardines hachées avec les épices et la poudre d'amande.
- Laisser reposer au frais pendant 2 heures.
- Former des boulettes de sardines.
- Dans une marmite, mettre l'oignon émincés, les épices, le beurre rance, l'huile d'olive, le beurre et les raisins secs.
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux sans ajouter de l'eau. Lorsque l'eau est totalement évaporé, ajouter les boulettes de sardines , les raisins secs et la cannelle
et faire cuire sur feu très doux pour caraméliser l'oignon sans les faire brûler.