Lilou Fondatrice
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| Sujet: Rouleaux d'aubergines au boeuf haché Ven 28 Aoû 2015 - 17:20 | |
| ingrédients:
- 3 aubergines - 250 g de viande de boeuf hachée - 300 g de tomates - 2 cuillères à soupe de purée de tomates - 2 piments - 25 cl de bouillon de légumes - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 2 oignons moyens - une demie cuillère à café de cannelle en poudre - 1 bouquet de persil plat - Sel, poivre du moulin - Fleur de sel (facultatif) - 8 à 12 piques Préparation:
- Laver les aubergines et les couper en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, toutes à la même longueur. - Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 mn - Laisser sécher sur du papier absorbant - Couper le reste des bouts d'aubergines en petits dés
- Préchauffer le four à 180°C - Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire cuire la viande hachée tout en la détachant - Hacher finement les oignons, les faire suer légèrement - Couper les tomates en petits dés et les faire brièvement revenir - Ajouter dans la même casserole les petits dés d'aubergines, saler poivrer, ajouter la cannelle et le persil haché finement - Mélanger le tout à la viande hachée
- Sur chaque lamelle d'aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange viande, légumes, enrouler et fermer avec un pique. - Former ainsi 8 à 12 rouleaux
- Après les avoir épépinés, couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d'aubergines
- Dans un plat graissé allant au four, disposer les rouleaux d'aubergines, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 mn - Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel
source p'titchef.com
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