Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez
 

 Rouleaux d'aubergines au boeuf haché

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Rouleaux d'aubergines au boeuf haché Empty
MessageSujet: Rouleaux d'aubergines au boeuf haché   Rouleaux d'aubergines au boeuf haché EmptyVen 28 Aoû 2015 - 17:20


ingrédients:

- 3 aubergines
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 300 g de tomates
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 2 piments
- 25 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 oignons moyens
- une demie cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre du moulin
- Fleur de sel (facultatif)
- 8 à 12 piques Préparation:

- Laver les aubergines et les couper en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, toutes à la même longueur.
- Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 mn
- Laisser sécher sur du papier absorbant
- Couper le reste des bouts d'aubergines en petits dés

- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire cuire la viande hachée tout en la détachant
- Hacher finement les oignons, les faire suer légèrement
- Couper les tomates en petits dés et les faire brièvement revenir
- Ajouter dans la même casserole les petits dés d'aubergines, saler poivrer, ajouter la cannelle et le persil haché finement
- Mélanger le tout à la viande hachée

- Sur chaque lamelle d'aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange viande, légumes, enrouler et fermer avec un pique.
- Former ainsi 8 à 12 rouleaux

- Après les avoir épépinés, couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d'aubergines

- Dans un plat graissé allant au four, disposer les rouleaux d'aubergines, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 mn
- Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel

source p'titchef.com

Revenir en haut Aller en bas
 
Rouleaux d'aubergines au boeuf haché
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» rouleaux d'aubergines au boeuf haché
» Pennes au boeuf haché et aux artichauts
» Parmentier choux romanesco et boeuf haché
»  Rouleaux inversés de boeuf teriyaki
» Steak haché

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Légumes Verts-
Sauter vers: