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 rouleaux d'aubergines au boeuf haché

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Invité
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MessageSujet: rouleaux d'aubergines au boeuf haché   rouleaux d'aubergines au boeuf haché EmptySam 10 Oct 2015 - 17:22

Ingrédients:

- 3 aubergines
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 300 g de tomates
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 2 piments
- 25 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 oignons moyens
- une demie cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre du moulin
- Fleur de sel (facultatif)
- 8 à 12 piques Préparation:

- Laver les aubergines et les couper en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, toutes à la même longueur.
- Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 mn
- Laisser sécher sur du papier absorbant
- Couper le reste des bouts d'aubergines en petits dés

- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire cuire la viande hachée tout en la détachant
- Hacher finement les oignons, les faire suer légèrement
- Couper les tomates en petits dés et les faire brièvement revenir
- Ajouter dans la même casserole les petits dés d'aubergines, saler poivrer, ajouter la cannelle et le persil haché finement
- Mélanger le tout à la viande hachée

- Sur chaque lamelle d'aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange viande, légumes, enrouler et fermer avec un pique.
- Former ainsi 8 à 12 rouleaux

- Après les avoir épépinés, couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d'aubergines

- Dans un plat graissé allant au four, disposer les rouleaux d'aubergines, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 mn
- Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel

source p'titchef.com
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Maminette

Maminette

Messages : 514

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MessageSujet: Re: rouleaux d'aubergines au boeuf haché   rouleaux d'aubergines au boeuf haché EmptyLun 19 Fév 2024 - 17:42

3 aubergines moyennes
300 g de viande hachée
Fromage rappé
2 tomates
2 gousses d’ails
Persil et coriandre
Sel, poivre, cumin, gingembre et paprika

Couper l’aubergine sur la longueur en tranches. Badigeonner les tranches d’aubergine d’huile, Saupoudrer de sel, et les faire griller de chaque coter. ou tout simplement les frire à l’huile très chaude.
Dans un poêle huilé mettre la viande hachée, les épices, faire revenir, ajouter le persil et laisser cuire.
Déposer la farce sur les tranches d’aubergine, puis roulé chaque tranche, puis Dans un moule allant au four râper 1 tomate + ail + persil, huiler et épicer.
Déposer les roulés d’aubergines et mettre au four. Une fois cuit, saupoudrez de fromage râpé et remettre à four à feu haut.
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rouleaux d'aubergines au boeuf haché
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