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 Parmentier choux romanesco et boeuf haché

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Parmentier choux romanesco et boeuf haché   Parmentier choux romanesco et boeuf haché EmptySam 22 Aoû 2015 - 20:45

Ingrédients:

2 petits choux romanesco (on peut remplacer par 1 chou fleur)
500 g de viande hachée de boeuf
1 grosse carotte
1 branche de céleri
2 oignons
10 cl de bouillon de boeuf
5 cl de vin blanc sec
2 c à soupe de concentré de tomate
paprika
20 cl de crème fraîche allégée liquide
2 c à café de maïzena
2 c à café d'huile d'olive
2 c à café de beurre

50 g de gruyère
sel, poivre Préparation:

Couper les choux romanesco en bouquets et les cuire à la cocotte minute (5 mn pour moi).

Éplucher les légumes (carottes, céleri, oignons) et les couper en dés. Les faire revenir 5 min dans une càc d'huile. Ajouter la viande et remuer 5 mn. Verser le bouillon avec le vin blanc, le concentré de tomate, le paprika, du sel et du poivre. Laisser cuire 8 à 10 mn, en gardant un peu de jus.

Allumer le gril du four.

Faire chauffer une poêle avec le beurre et le reste d'huile. Egoutter le chou-fleur et l'écraser sans insister, puis le verser dans la poêle, saupoudrer avec la maïzena, bien remuer puis ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser épaissir 2 mn sur feu doux.

Répartir la viande dans un plat à gratin, couvrir de de la préparation au chou, parsemer du gruyère, et faire dorer sous le gril.

source p'titchef.Lcom
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