Lilou Fondatrice
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| Sujet: Cocotte de quinori, légumes croquants et pistou d'herbes Sam 29 Aoû 2015 - 18:30 | |
| pour 4 pers: 200 g de quinori - 2 carottes fanes - 2 navets ronds - 4 cébettes - 12 radis - 1 petit fenouil tendre - 1 oignon rouge - 4 cuil à soupe d'huile d'olive - 4 cuil à soupe de concassée de tomates - sel- poivre mignonnette -
pour le pistou: - 2 branches de cerfeuil - 2 branches de coriandre - 3 branches de persil - 3 branches de basilic -1 gousse d'ail - 2 cuil à soupe de pognons de pin - 2 cuil à soupe d'huile d'argan - 6 cuil à soupe de lait d'avoine -sel,poivre mignonnette
*épluchez et rincez les carottes fanes,les navets ronds,les cébettes,les radis et le petit fenouil * à la mandoline ou avec un économe,taillez tous les légumes en copeaux,le plus fins possibles et réservez les au frais *préchauffez le four à 160°c (th5/6) *pelez et hachez l'oignon rouge;rincez le quinori *chauffez une cocotte avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive et fiates suer l'oignon pendant 2 min en remuant *ajoutez le quinori et mélangez,versez 2 fois son volume d'eau (50cl env) et remuez encore,faites bouillir puis couvrez la cocotte et enfournez la pour 15 min *ajoutez ensuite la concassée de tomates sur le quinori,puis remettez la cocotte au four 5 min *préparez le pistou:rincez et effeuillez le cerfeuil,la coriandre,le persil et le basilic,pelez et ciselez l'ail *mettez l'ensemble dans un bol mixeur avec les pignons de pin,l'huile d'argan et le lait d'avoine,mixez jusqu'à ce que la préparation soit homogène *salez,poivrez *rassemblez les copeaux de légumes dans un saladier et assaisonnez les de 2 cuil à soupe d'huile d'olive,1 pincée de sel,et de 3 tours de moulin à poivre *servez à l'assiette en déposant un lit de quinori puis ajoutez les copeaux de légumes et décorez de rondelles d'oignons *présentez le pistou à part
source livre de cuisine de lilou
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