Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Cocotte de quinori, légumes croquants et pistou d'herbes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Cocotte de quinori, légumes croquants et pistou d'herbes Empty
MessageSujet: Cocotte de quinori, légumes croquants et pistou d'herbes   Cocotte de quinori, légumes croquants et pistou d'herbes EmptySam 29 Aoû 2015 - 18:30


pour 4 pers:
200 g de quinori
- 2 carottes fanes
- 2 navets ronds
- 4 cébettes
- 12 radis
- 1 petit fenouil tendre
- 1 oignon rouge
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil à soupe de concassée de tomates
- sel- poivre mignonnette -

pour le pistou:
- 2 branches de cerfeuil
- 2 branches de coriandre
- 3 branches de persil
- 3 branches de basilic
-1 gousse d'ail
- 2 cuil à soupe de pognons de pin
- 2 cuil à soupe d'huile d'argan
- 6 cuil à soupe de lait d'avoine
-sel,poivre mignonnette

*épluchez et rincez les carottes fanes,les navets ronds,les cébettes,les radis et le petit fenouil
* à la mandoline ou avec un économe,taillez tous les légumes en copeaux,le plus fins possibles et réservez les
au frais
*préchauffez le four à 160°c (th5/6)
*pelez et hachez l'oignon rouge;rincez le quinori
*chauffez une cocotte avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive et fiates suer l'oignon pendant 2 min en remuant
*ajoutez le quinori et mélangez,versez 2 fois son volume d'eau (50cl env) et remuez encore,faites bouillir puis
couvrez la cocotte et enfournez la pour 15 min
*ajoutez ensuite la concassée de tomates sur le quinori,puis remettez la cocotte au four 5 min
*préparez le pistou:rincez et effeuillez le cerfeuil,la coriandre,le persil et le basilic,pelez et ciselez l'ail
*mettez l'ensemble dans un bol mixeur avec les pignons de pin,l'huile d'argan et le lait d'avoine,mixez
jusqu'à ce que la préparation soit homogène
*salez,poivrez
*rassemblez les copeaux de légumes dans un saladier et assaisonnez les de 2 cuil à soupe d'huile d'olive,1
pincée de sel,et de 3 tours de moulin à poivre
*servez à l'assiette en déposant un lit de quinori puis ajoutez les copeaux de légumes et décorez de rondelles
d'oignons
*présentez le pistou à part

source livre de cuisine de lilou


Revenir en haut Aller en bas
 
Cocotte de quinori, légumes croquants et pistou d'herbes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gaspacho aux légumes croquants
» wok de boeuf aux légumes croquants
» wok de légumes croquants au citron
»  bo bun au poulet et aux légumes croquants
» cocotte de légumes -fanes au jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Recettes pour végétariens-
Sauter vers: