Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Partagez
 

 CREPES FOURREES AUX FRAMBOISES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


CREPES FOURREES AUX FRAMBOISES Empty
MessageSujet: CREPES FOURREES AUX FRAMBOISES   CREPES FOURREES AUX FRAMBOISES EmptyMar 1 Sep 2015 - 8:50

CREPES FOURREES AUX FRAMBOISES




Pour 4 personnes :

250 g de farine

5 oeufs

1 litre de lait

1 pincée de sel de l'huile. Crème pâtissière: 1/3 litre de lait

50 g de sucre

30 g de farine

3 jaunes d'oeufs. Garniture: 2 citrons verts

2 jaunes

6 blancs d'oeufs

200 g de miel

8 cl de kirsch framboise ou eau-de-vie du sucre glace des framboises.

•Préparer la pâte à crêpes: placer la farine dans un saladier. Casser les oeufs. Bien mélanger avant d'ajouter le lait une pincée de sel une goutte d'huile. Laisser reposer 1 à 2 h. Préparer la crème pâtissière: en travaillant la farine le sucre et les oeufs dans une terrine. Verser le lait bouillant dans la préparation en tournant. Transvaser dans une casserole sur feu doux. Laisser cuire sans cesser de remuer. Faire cuire les crêpes.
•Peler ensuite les citrons verts. En extraire le jus et le réserver. Recueillir des zestes fins et les faire blanchir dans l'eau bouillante salée 2 mn puis égoutter. Faire un sirop avec 100 g de miel et 10 cl d'eau. Y plonger les zestes et les faire confire. Battre les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer à la crème pâtissière ainsi que les 2/3 des zestes confits et le jus des citrons. Mélanger. Garnir les crêpes de crème. Rabattre une moitié sur l'autre. Les disposer dans un plat à gratin et les faire cuire au four à 260øC

10 mn. Les saupoudrer de sucre glace. Verser au fond du plat de cuisson encore chaud un mélange de kirsch de jus des 2 citrons restants et 100 g de miel. Décorer de framboises et de zestes. Servir sans attendre.


Recette mise par Mel 
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


CREPES FOURREES AUX FRAMBOISES Empty
MessageSujet: Re: CREPES FOURREES AUX FRAMBOISES   CREPES FOURREES AUX FRAMBOISES EmptyMer 31 Jan 2018 - 23:58

les crèpes et les framboises, hummmm, un régal. :Aux fourneaux:
Revenir en haut Aller en bas
 
CREPES FOURREES AUX FRAMBOISES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  crêpes aux framboises et kirsch
»  crêpes à la bière ou crêpes des vautes
» les pop crèpes
» Cheesecake aux framboises
» 10 crêpes Bretonne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Chandeleur-
Sauter vers: