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  boulettes de dindon et riz au safran

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Invité
Anonymous


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MessageSujet: boulettes de dindon et riz au safran    boulettes de dindon et riz au safran EmptyLun 19 Oct 2015 - 7:24

Ingrédients:

Ingrédients pour les boulettes et lasauce
680 g (1,5 lb) de dindon haché, cru (moi moitié moitié de dindon et poulet haché)
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 oignons, coupés finement (deux parts)
2 gousses d'ail, dégermées et émincées (deux parts)
15 ml (1 c. à table) de paprika
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés et hachés (deux parts)
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à table) de persil haché
1 oeuf
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
1 boîte de conserve de tomates en dés (16 oz/ 480 g)
1 litre (4 tasses) de jus de tomate
30 ml (2 c. à table) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (facultatif)(moi Sambal Oelek)
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

Ingrédients pour le Riz au safran
500 ml (2 tasses) de riz basmati
6 filaments de safran

Préparation:

Préparation
1)Dans un grand bol, déposer le dindon, le sel, la moitié des oignons, 
la moitié de l'ail, le paprika, la moitié des poivrons rouges, la 
chapelure, le persil et l'oeuf. Bien mélanger et réserver.

2)Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire
revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

3)Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter la sauce.
Les mains légèrement mouillées, former des boulettes avec environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation au dindon.

4)Déposer les boulettes délicatement dans la sauce, couvrir et laisser 
mijoter à feu doux pendant une heure ou jusqu'à ce que les boulettes 
soient complètement cuites.
Pour préparer le riz, procéder selon les directives indiquées sur 
l'emballage, puis ajouter les filaments de safran à l'eau de cuisson.

5)Pour obtenir un riz encore plus savoureux, remplacer l'eau par un bouillon de légumes ou de poulet.
source: Le dindon du Québec par Bridge ~Lexibule~


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