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| | boulettes de dindon et riz au safran | |
| Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: boulettes de dindon et riz au safran Lun 19 Oct 2015 - 7:24 | |
| Ingrédients:
Ingrédients pour les boulettes et lasauce 680 g (1,5 lb) de dindon haché, cru (moi moitié moitié de dindon et poulet haché) 5 ml (1 c. à thé) de sel 2 oignons, coupés finement (deux parts) 2 gousses d'ail, dégermées et émincées (deux parts) 15 ml (1 c. à table) de paprika 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés et hachés (deux parts) 125 ml (1/2 tasse) de chapelure 30 ml (2 c. à table) de persil haché 1 oeuf 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive 1 boîte de conserve de tomates en dés (16 oz/ 480 g) 1 litre (4 tasses) de jus de tomate 30 ml (2 c. à table) de sucre granulé 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (facultatif)(moi Sambal Oelek) 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
Ingrédients pour le Riz au safran 500 ml (2 tasses) de riz basmati 6 filaments de safran
| | Préparation:
Préparation 1)Dans un grand bol, déposer le dindon, le sel, la moitié des oignons, la moitié de l'ail, le paprika, la moitié des poivrons rouges, la chapelure, le persil et l'oeuf. Bien mélanger et réserver.
2)Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
3)Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter la sauce. Les mains légèrement mouillées, former des boulettes avec environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation au dindon.
4)Déposer les boulettes délicatement dans la sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure ou jusqu'à ce que les boulettes soient complètement cuites. Pour préparer le riz, procéder selon les directives indiquées sur l'emballage, puis ajouter les filaments de safran à l'eau de cuisson.
5)Pour obtenir un riz encore plus savoureux, remplacer l'eau par un bouillon de légumes ou de poulet. source: Le dindon du Québec par Bridge ~Lexibule~
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